Сирийская авиакомпания Cham Wings возобновляет полеты в Москву

Опубликовано 4.07.2018

Сирийский авиаперевозчик Cham Wings готовится к открытию полетной программы в Москву. Первый за последние годы рейсы будет выполнен из Дамаска.

Аэропорт прибытия – «Внуково», информирует РИА «Новости».

Изначально возобновление полетов между столицами САР и РФ было запланировано на 20 июня. Впоследствии график был сдвинут на сегодняшнее число. На онлайн-табло российской воздушной гавани информация о грядущем прибытии рейса Cham Wings появилась в утренние часы среды.

Из данных онлайн-табло следует, что вылет из Дамаска запланирован на 18:00 мск. Временем приземления указано 23:05. Обратный рейс в сирийскую столицу должен убыть завтра в 00:30. Заявленный час приземления в Дамаске – 06:00 мск.

Курсировать по маршруту будет один из четырех имеющихся в распоряжении Cham Wings «Эйрбасов А320». Вместимость находящихся «на балансе» авиапредприятия машин этого типа – 174 и 156 кресел.

Воздушный мост между «Внуково» и Дамаском будет поддерживаться по средам в круглогодичном режиме.

Основанная в 2007 году компания Cham Wings Airlines – один из немногих перевозчиков, умудряющихся совершать рейсы в ходе длящегося с 2011 года военного противостояния в республике (несколько местных участников рынка были расформированы, а флагман отечественной авиации «Аэрофлот» отказался от выполнения рейсов на территорию охваченной войной страны в августе-2012).

Самолетный парк Cham Wings состоит из упомянутых ранее «Эйрбасов». Маршрутная сеть компании насчитывает 12 регулярных направлений на национальной территории, в странах Персидского залива (Иране, Кувейте, Ираке, Омане) и Африки (Судан).