Cham Wings Airlines приостанавливает полеты в Минск

Опубликовано 17.11.2021

Сирийский авиаперевозчик Cham Wings с сегодняшнего дня приостановил выполнение регулярных рейсов по маршруту Дамаск — Минск. Причина — гибель гражданина Сирии, пытавшегося пробраться в ЕС через белорусско-польскую границу.

Из обнародованного накануне официального разъяснения пресс-службы воздушного оператора следует, что об окочательной и бесповоротной отмене рейсов в Минск речь не идет: ограничение будет снято сразу после стабилизации ситуации с мигрантами.

Спикеры Cham Wings пояснили, что персонал авиакомпании не может определить, кто из покупателей билетов собирается отправиться в Белоруссиию для изучения туристических жемчужин страны, а кто — для незаконного поникновения в ЕС.

Накануне стало известно о намерении других летающих в Минск авиакомпаний ограничить прием пассажиров из государств-поставщиков мигрантов либо приостановить рейсы в белорусскую столицу до устранения кризиса.

Пересмотреть отношение к национальности пассажиров перевозчиков заставила угроза санкций со стороны США и ЕС (в числе самых вероятных кандидатов на включение в рестрикционный перечень — «Аэрофлот» и Turkish Airlines).

Справка

Основанная в 2007 году компания Cham Wings Airlines — единственный авиаперевозчик Сирии с частным капиталом, сумевший выжить в условиях тянущегося в течение последних 10 лет гражданского конфликта в стране.

За время военных действий флот воздушного оператора сократился до двух воздушных судов. Их название, вместимость и компоновка — Airbus А320-200 на 156 и 174 кресла экономического класса.

Маршрутная сеть насчитывает менее десятка пунктов назначения на территории близлежащих арабских стран и России (Москва).